Разное

Россия отстранена от Олимпийских игр-2018

6 декабря
Россия отстранена от Олимпийских игр-2018

На вчерашнем заседании Международный Олимпийский Комитет (МОК) постановил, что сборная России не может участвовать на Олимпийских Играх в Пхенчхане Такое решение принято по итогам рассмотрения расследований государственно допинг-системы, наличие которой было установлено (второй доклад Макларена о непосредственном участии госструктур, в том числе ФСБ, в подмене проб россиян на Олимпиаде в Сочи, а также последующие за докладом перепроверки, лишение медалей и пожизненная дисквалификация более 20 российских спортсменов).

Главные решения МОК:

  • Россияне смогут выступить под нейтральным флагом. Также на всех церемониях вместо российского будет играть Олимпийский гимн, а сборная будет называться "Олимпийские атлеты из России".
  • Российские спортивные функционеры Виталий Мутко и Юрий нагорных навсегда отстранены от посещения Олимпиад и участия в их организации. Александр Жуков (председатель Олимпийского комитета России) лишен членства в МОК. Представителям министерства спорта РФ запрещено посещать Олимпиаду 2018.
  • Россия должна возместить расходы на расследование и выплатить МОК 15 миллионов долларов на развитие независимой организации по допинг-тестированию.
  • Статус ОК Росии (частично или полностью) можно будет только после окончания Олимпийских Игр в Южной Корее.
  • Решение о допуске россиян в нейтральном статусе будет приниматься комиссией под руководством Независимого тестирующего органа (ITA), в комиссию войдут один представитель WADA, один от DFSU (Doping-Free Sport Unit) и один от МОК. На Олимпиаду смогут поехать российские спортсмены, у которых нет допинг-нарушений в прошлом.


Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться/зарегистрироваться
Уведомление